Recipe使う
パリパリごぼうサラダ
材料(2人分)
自然派style淡路島上乾ちりめん | 20g |
---|---|
ごぼう | 50g |
玉ねぎ | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 2個 |
レタス | 2枚 |
ごま油 | 小さじ2 |
自然派Styleたまねぎドレッシング | 適量 |
つくり方
- ごぼうはささがきにして水にさらす。
玉ねぎは繊維に垂直にスライスする。
きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
ミニトマトは半分~1/4に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにごま油小さじ1をしき、自然派style淡路島上乾ちりめんをカリッと炒め、取り出す。
ごま油小さじ1を足し水気をきったごぼうを入れてしんなりしてカサが半分くらいになるまで炒める。
- ボウルに玉ねぎ、きゅうり、自然派style淡路島上乾ちりめんを入れて混ぜ、レタスをしいた器に盛る。
ごぼうをトッピングして、ミニトマトを添え、自然派Styleたまねぎドレッシングをかけていただく。