Recipe使う
手羽先の白みそ焼き
材料(2人分)
鶏手羽先 | 280g(4~5個) |
---|---|
長ねぎ | 12cm |
自然派Style白みそA | 大さじ3 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
薄口醤油A | 小さじ1 |
つくり方
- 手羽先は骨と骨の間に切り込みを1か所入れてビニール袋に入れ、Aを加えてもみ込む。
長ネギは3~4cm長さに切る。 - グリルに鶏肉と長ネギを並べて弱火で焼き、こんがりと焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて火を通す。
長ネギは焼き色がついたら取り出し、器に盛りつける。
鶏手羽先 | 280g(4~5個) |
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長ねぎ | 12cm |
自然派Style白みそA | 大さじ3 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
薄口醤油A | 小さじ1 |