Recipe使う
切干大根の炊き込みご飯
材料(3人分)
自然派Styleツルをよぶお米 | 2合 |
---|---|
切干大根 | 10g |
ごぼう | 50g |
乾しいたけ | 4枚 |
油揚げ | 1/2枚 |
自然派StyleなごみつゆA | 90ml |
乾しいたけと切干大根の戻し汁合わせてA | 270ml |
つくり方
- 米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。
- 切干大根は水に漬けて戻し、食べやすい長さに切る。
ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水にさらしてザルに上げ水気をきる。
あげは熱湯を回しかけて油抜きをし、短冊に切る。
乾しいたけは戻して石突を取り、5mm幅にスライスする。
にんじんは細切りにする。
- 炊飯器に米を入れて、Aを注いで混ぜ、②の具を入れて、普通に炊く。