Recipe使う
牛肉と高野豆腐の煮物
材料(4人分)
牛肉切落し | 200g |
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高野豆腐 | 3枚 |
にんじん | 1/2本 |
小松菜 | 1束 |
自然派StyleなごみつゆA | 100ml |
水A | 300ml |
油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- 高野豆腐はお湯で戻し1枚を4等分のそぎ切りにする。
にんじんは5mm幅の半月切りにする。
小松菜は4cm長さに切る。
- 鍋に油を熱し牛肉を炒める。
肉の色が変わったら余分な脂を取り、にんじんを入れ1~2分炒める。
A を加え、一煮立ちしたら牛肉のアクをとる。
- ②に高野豆腐を加え、中~弱火で10~15分煮る。
にんじんに火が通ったら小松菜を加えてさっと煮る。