Recipe使う
五目豆
材料(4人分)
大豆(茹でたもの) | 1カップ |
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れんこん | 100g |
にんじん | 1/2本(80g) |
自然派Style板こんにゃく | 1/2枚 |
昆布 | 10cm長さ1枚 |
いんげん | 20g |
自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」 | 大さじ2 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」 | 大さじ2 |
つくり方
- れんこんは小さめの乱切りにする。にんじんは1cm角に切る。
こんにゃくは熱湯で茹でてあく抜きをし、約1cm角に切る。
昆布は水1カップに浸けて戻し、1cm角に切る。
いんげんは茹でて1cm長さに切る。 - 鍋に昆布、こんにゃく、大豆、れんこん、にんじんの順に入れ昆布の戻し汁を入れる。
発酵調味料も回し入れ、煮立ったら蓋をして弱火で10分煮る。
醤油を加えて約5分、全体に火が通るまで煮る。 - 器に②を盛り、いんげんを添える。