Recipe使う
蒸し鶏の豆腐サラダ
鶏ムネ肉と豆腐を使ってかんたんにできる一品。自然派Style胡麻ドレッシングがよく合います。
- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 124kcal
- 塩分
- 0.0g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
鶏ムネ肉 | 80g |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
自然派Style絹ごし豆腐(充てん) | 1/2丁 |
レタス | 2枚 |
自然派Style胡麻ドレッシング | 適量 |
つくり方
- 鶏肉を耐熱皿に入れ、酒を回し入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分半加熱する。
粗熱が取れたら温かいうちに細く裂く。
きゅうりはせん切り、自然派Style絹ごし豆腐(充てん)は1cm角のさいの目に切る。
トマトはくし型に切る。
- レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に盛り、その上に自然派Style絹ごし豆腐(充てん)をのせる。
その上に、きゅうり・鶏ムネ肉の順にのせ、トマトを添える。
自然派Style胡麻ドレッシングをかけていただく。