Recipe使う
肉みそ豆腐サラダ
材料(4人分)
豚ミンチ | 100g |
---|---|
自然派Style絹ごし豆腐 | 1丁 |
きゅうり | 1/2本(60g) |
オクラ | 3本(40g) |
ミディトマト | 3個(90g) |
レタス | 1枚 |
自然派Style蔵出し糀みそA | 大さじ2 |
水A | 大さじ2 |
にんにくのみじん切りA | 小さじ1 |
しょうがのみじん切りA | 小さじ1 |
自然派Style一番搾り純正なたね油 | 小さじ1 |
つくり方
- 自然派Style絹ごし豆腐(充てん)は食べやすい大きさのさいの目に切る。
きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
オクラは塩(分量外)をもみ込み板ずりし、熱湯でさっと茹で、すぐに冷水にとって冷し、水気を切り、輪切りにする。
ミディトマトはヘタを取り4等分に切る。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- フライパンに油を熱し、豚ミンチを入れて炒める。
肉の色が変わり始めたらAを入れて混ぜながら汁気がなくなるまで炒め、火を通す。
- 器に①を盛り、②の豚味噌タレをかけていただく。