Recipe使う
豆腐の五目あんかけ
材料(2人分)
自然派Style絹ごし豆腐 | 1丁 |
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鶏ささみ | 2本 |
にんじん | 40g |
椎茸 | 1枚 |
だし汁 | 300ml |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 小さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 片栗粉 大さじ1、水 大さじ1 |
青ねぎ | 1本 |
つくり方
- ササミは薄くそぎ切りにする。
にんじんはせん切りにする。
椎茸は石突を取り薄くスライスする。
青ねぎは小口切りにする。 - 鍋にだし汁を入れて煮立てササミを加えてひと煮立ちさせる。
にんじん、椎茸を加えて煮、全体に火が通ったらAを加える。
水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止める。 - 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆腐を静かに入れて煮立ったら火を弱めて豆腐を温める。
豆腐を網じゃくしですくい、水気をきったら器に盛る。
②のあんをかけて青ねぎを散らす。