Recipe使う
ぶりのぽん酢焼き
材料(3人分)
ぶり切身 | 3切 |
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自然派Styleぽん酢醤油 | 大さじ4 |
自然派Style産直薄力小麦粉 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
大根 | 350g |
大葉 | 2枚 |
みょうが | 1個 |
しょうがの薄切り | 2枚 |
つくり方
- ぶりは水気をふき取り、バットに入れてぽん酢大さじ3を回しかけ、30分ほどおく。
大葉、みょうが、しょうがはせん切りにする。
ボウルにすりおろした大根、大葉、みょうが、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
- ぶりの余分な汁気をふき、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を熱し、ぶりを並べ入れて両面を焼き、火を通す。
- 器にぶりを盛り、合わせた香味野菜をのせ、残りのぽん酢をかけていただく。