Recipe使う
トマト入さっぱり酢豚
材料(3人分)
豚モモ角切り | 250g |
---|---|
塩こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 100g |
にんじん | 80g |
ピーマン | 40g |
ミニトマト | 80g |
自然派Style種子島洗糖A | 大さじ2 |
自然派Styleマイルド純米酢A | 大さじ3 |
水A | 大さじ1 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ1/2 |
片栗粉A | 大さじ1/2 |
塩A | 少々 |
油 | 大さじ1と1/2 |
つくり方
- 豚肉は塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
玉ねぎは7~8mmm幅のくし型に切る。
にんじんは乱切りにし、下茹でする。
ピーマンは乱切りにする。
ミニトマトはヘタをとる。 - フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
一旦取り出す。 - フライパンの汚れをふき取り油大さじ1/2を足し、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、豚肉とにんじんを入れて炒め合わせる。
合わせ調味料Aを加えて、とろみが出るまで炒める。