Recipe使う
さといもと厚揚げの煮物
材料(2人分)
さといも | 250g |
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三角厚揚げ | 2個 |
干し椎茸(大) | 2枚 |
にんじん | 1/2本 |
いんげん | 4本 |
自然派Style生いも糸こんにゃく | 1/2袋 |
だし汁 | 200ml |
自然派Style有機純米料理酒つちのうたA | 大さじ1 |
薄口醤油A | 大さじ1と1/2 |
自然派Style種子島洗糖A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- 干し椎茸は水(またはぬるま湯)に漬けて戻し、石突きを取り、半分に切る。
さといもは皮をむいて一口大に切る。
にんじんは輪切りまたは半月切りにする。
自然派Style生いも糸こんにゃくは熱湯でさっと煮て5cm長さのザク切りにする。
厚揚げは油抜きをし、一口大のそぎ切りにする。
いんげんは熱湯でゆで、斜め切りにする。 - 油を熱した鍋にさといもを入れて炒め、油が回ったらにんじん、椎茸、自然派Style生いも糸こんにゃくを加えて炒める。
三角厚揚げも加えてさっと炒め、だし汁とAを加えて蓋をして約15分、さといもに串がすっと通るくらいまで煮る。 - ②を器に盛り、いんげんを添える。