Recipe使う
なすのヨーグルトサラダ
材料(2人分)
なす | 1本 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
プレーンヨーグルトA | 大さじ2 |
自然派StyleマヨネーズA | 大さじ1/2 |
粒マスタードA | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 各少々 |
つくり方
- なすはヘタを取って縦半分に切る。
長さを半分に切り(約5cm長さ)、縦に5mm幅に切る。
塩少々(分量外)を振り5分置く。
水気をでてきたら手で挟んで軽く水気をきる。 - きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにし、塩少々(分量外)をふりって5分おく。
ミニトマトは半分~4等分に切る。 - ボウルにAを入れて混ぜ、なすときゅうりを入れて和える。
味を見て、塩こしょうで味を調える。
器に盛り、ミニトマトを添える。