Recipe使う
夏野菜のキーマカレー
材料(2人分)
合挽きミンチ | 150g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
なす | 1個 |
かぼちゃ(種とワタを除いて) | 100g |
ミニトマト | 10個 |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
油 | 大さじ1/2 |
自然派Styleカレー(中辛) | 大さじ3~4 |
雑穀入りご飯 | 2杯分 |
つくり方
- 玉ねぎはみじん切りする。
なすはヘタを取り、1.5cm角。
かぼちゃも1.5cm角に切る。
ミニトマトは4等分に切る。
- 鍋に油、にんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらミンチを入れて炒める。
肉の色が変わったらなす、かぼちゃ、ミニトマトを加えて1~2分炒める。
水100mlを加えてふたをして弱火で10~15分煮る。
かぼちゃに火が通ったら火を止め、自然派Styleカレー(中辛)を溶き入れ、再び火を入れ弱火で2~3分煮る。
- 炊き立ての雑穀ごはんを器に盛り、②をかけていただく。