Recipe使う
アジのカラフル南蛮漬け
材料(3人分)
アジ三枚おろし | 5尾分 |
---|---|
塩 | 少々 |
片栗粉 | 適宜 |
アスパラガス | 2本(100g) |
玉ねぎ | 1個 |
ミディトマト | 4個(80g) |
自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」A | 大さじ4 |
自然派Styleマイルド純米酢A | 大さじ3 |
薄口醤油A | 大さじ2 |
自然派Style一番搾り純正なたね油 | 適量 |
赤唐辛子の輪切り | 1/2本 |
つくり方
- 鍋にAを煮立て、赤唐辛子を加えて火を止め、バットに移す。
- アスパラガスは斜め1cm幅に切り、ゆでる。
玉ねぎは薄くスライスする。ミディトマトは半分に切る。
- アジは水気をふき取り、塩をふり、片栗粉をまぶす。
中温に熱した揚げ油で揚げる。
揚げたらすぐに①につける。
アジの上に②の野菜をのせ、途中返して30分くらいつける。