Recipe使う
トマトの煮びたし
材料(2人分)
小松菜 | 1/2束 |
---|---|
トマト | 中玉2個 |
しいたけ | 2枚 |
自然派Style万能つゆA | 50ml |
水A | 200ml |
バター | 5g |
つくり方
- 小松菜は4cm幅に切る。
トマトの皮は湯むきをする。
椎茸は石突きを取り、一口大の乱切りにする。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら椎茸と小松菜の茎を入れて2分煮る。
次にトマトと小松菜の葉を入れ、蓋をして1~2分煮る。
- ②にバターを入れて火を止め、蓋をして1分ほどバターがとけるまで蒸らす。
粗熱が取れたらトマトを取り出し8等分に切る。
器に盛る。