Recipe使う

ぶり大根

「自然派Style万能つゆ」に味付けはおまかせ!

調理時間
30分
エネルギー
186kcal
塩分
3.5g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(4人分)

ぶり切身3切(240g)
大根400g
しょうが1かけ
自然派Style万能つゆ80ml

つくり方

  • ぶりは2~3等分に切り、熱湯につけて霜降りにし、取り出してざるにあげ、水でさっと洗い、水気をきる。
    大根は1~1.5cm厚さの半月切りにする。しょうがは薄切りにする。
  • 鍋に水300mlと大根を入れて煮る。
    大根に串が通るようになったらぶり、しょうが、自然派Style万能つゆを加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。


レシピで使われている自然派Style®の商品