Recipe使う
鶏肉とれんこんの煮物
材料(4人分)
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
れんこん | 250g |
にんじん | 150g |
いんげん | 20g |
自然派Style万能つゆ | 50ml |
油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
れんこん、にんじんは一口大の乱切りにする。
いんげんは熱湯で茹で、2~3cm長さに切る。
- 鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わったられんこんとにんじんを加えて炒める。
油が全体に回ったら万能つゆと水150mlを加えて強火にかけ、煮立ったらアクを取り弱中火にし、落し蓋をしてさらに蓋をして20分煮る。
- 器に②を盛り、いんげんをちらす。