Recipe使う
炊飯器でつくるスペアリブと大根のマーマレード煮
材料(3~4人分)
豚スペアリブ | 420g |
---|---|
塩こしょう | 各少々 |
大根 | 400g |
ウスターソースA | 大さじ1 |
自然派Style国産マーマレードA | 大さじ2 |
自然派Style焼肉のたれA | 大さじ4 |
自然派StyleトマトケチャップA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
付け合わせ(ベビーリーフ、ミニトマト) | 適量 |
つくり方
- スペアリブに塩こしょうをまぶす。大根は1.5cm厚さの半月切りにする。
- フライパンに油とスペアリブを入れて表面をこんがり焼く。
炊飯器にA、スペアリブ、大根を入れ、炊飯器の早炊きのスイッチを入れる。(炊飯器が止まらなければ30分ぐらいして蓋を開けて、全体に火が通っているか確認する。)
器に盛り、付け合わせの野菜を添える。