Recipe使う

炊飯器でつくるスペアリブと大根のマーマレード煮

炊飯器を使ってお手軽に!ボリュームたっぷりのメイン料理です。

調理時間
40分

材料(3~4人分)

豚スペアリブ 420g
塩こしょう各少々
大根400g
ウスターソース大さじ1
自然派Style国産マーマレード大さじ2
自然派Style焼肉のたれ大さじ4
自然派Styleトマトケチャップ大さじ1
大さじ1/2
付け合わせ(ベビーリーフ、ミニトマト)適量

つくり方

  • スペアリブに塩こしょうをまぶす。大根は1.5cm厚さの半月切りにする。
  • フライパンに油とスペアリブを入れて表面をこんがり焼く。
    炊飯器に、スペアリブ、大根を入れ、炊飯器の早炊きのスイッチを入れる。(炊飯器が止まらなければ30分ぐらいして蓋を開けて、全体に火が通っているか確認する。)
    器に盛り、付け合わせの野菜を添える。