Recipe使う

スペアリブのマーマレード焼き

自然派Style国産マーマレードを入れてお肉をやわらかく!ごはんがすすむ甘辛の味わいです。

調理時間
45分

材料(3人分)

スペアリブ420g
さつまいも1/2本
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ1と1/2
自然派Style国産マーマレード大さじ1と1/2
オイスターソース大さじ1
自然派Styleトマトケチャップ大さじ1
大さじ1
自然派Style種子島洗糖大さじ1
にんにくのすりおろし1かけ分
しょうがのすりおろし1かけ分
こしょう少々

つくり方

  • ポリ袋にを入れて混ぜ合わせ、スペアリブを入れて手でもみこみ、冷蔵庫で約2時間置いておく。
    さつまいもは5mm厚さの斜め切りにする。
    オーブンは180℃に温める。
  • 天板にオーブンシートを敷き、汁気を切ったスペアリブを並べて焼く。
    15分立ったら上下を返して肉汁をからめる。
    さつまいも並べる。約20分焼いて火を通す。