Recipe使う

いちごジャム入り蒸しパン

ヨーグルトも加えてさわやか!自然派Style国産いちごジャム入の蒸しパンです。

調理時間
20分
エネルギー
146kcal
塩分
0.2g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(直径4.5cm型6個分)

1個
砂糖40g
ヨーグルト50g
大さじ1
自然派Style産直薄力小麦粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
自然派Style国産いちごジャム大さじ3

つくり方

  • ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、ヨーグルトと油も加えて混ぜ合わせる。
  • ①にをふるい入れて混ぜ、自然派Style国産いちごジャムも加えてゴムべらでざっくりと混ぜる。
  • 型に入れたら、蒸気のあがった蒸し器に入れて約12~15分蒸す。
    串に刺してついてこなければできあがり。