Recipe使う
いちごジャム入り蒸しパン
材料(直径4.5cm型6個分)
卵 | 1個 |
---|---|
砂糖 | 40g |
ヨーグルト | 50g |
油 | 大さじ1 |
自然派Style産直薄力小麦粉A | 100g |
ベーキングパウダーA | 小さじ1 |
自然派Style国産いちごジャム | 大さじ3 |
つくり方
- ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、ヨーグルトと油も加えて混ぜ合わせる。
- ①にAをふるい入れて混ぜ、自然派Style国産いちごジャムも加えてゴムべらでざっくりと混ぜる。
- 型に入れたら、蒸気のあがった蒸し器に入れて約12~15分蒸す。
串に刺してついてこなければできあがり。