Recipe使う
かにかまクリームコロッケ
材料(12個分)
玉ねぎ | 1個(200g) |
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自然派Styleかにかま | 10本 |
バター | 40g |
自然派Style産直薄力小麦粉 | 大さじ6(54g) |
牛乳 | 400ml |
自然派Styleチキンコンソメ | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 各少々 |
卵A | 1個 |
自然派Style産直薄力小麦粉A | 大さじ3 |
水A | 大さじ2 |
酢A | 少々 |
自然派Styleマムのパン粉 | 適量 |
自然派Style一番搾り純正なたね油 | 適量 |
付け合わせ(レタス、ミニトマト) | 適量 |
つくり方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
自然派Styleかにかまは4~5等分にほぐす。
フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしたら火を止めて自然派Style産直薄力小麦粉を全体にふり入れ、へらで混ぜ、粉っぽさがなくなったら弱火にかけて2~3分炒める。
火を止めて牛乳を少しずつ加えて混ぜてのばし、再び火にかけて混ぜる。
とろみがついたらかにかまを加え、自然派Styleチキンコンソメ、塩こしょうを入れて調味する。
- ①をバットに入れて平らにし、粗熱が取れたら、ラップをして冷凍庫に入れて約30分冷やし固める。
ゴムベラなどで12等分に分け、手を水で濡らしてタネを丸め、混ぜ合わせたAをからめ、パン粉を全体にしっかりつける。 - 中温に熱した油でカラッと揚げる。
器に盛り、一口大に手でちぎったレタスとミニトマトを添える。