Recipe使う
簡単チーズケーキ
材料(直径15cm円型)
自然派Styleホットケーキミックス | 75g |
---|---|
クリームチーズ | 150g |
てんさい含蜜糖(粉末) | 60g |
卵 | 2個 |
プレーンヨーグルト | 120g |
レモン果汁 | 小さじ2 |
つくり方
- クリームチーズは常温に戻してやわらかくする。
型にオーブンシートを敷く。
オーブンは190℃に温める。 - ボールにクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状にし、てんさい含蜜糖を2~3回に分けて加えて、よく混ぜ合わせる。
溶きほぐした卵を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
ヨーグルトを加えてしっかりと混ぜ合わせ、自然派Styleホットケーキミックスを加えてゴムベラでサックリと混ぜる。
レモン汁を加えて混ぜる。 - 型に生地を流し入れ、170℃に温度を下げたオーブンで50~60分間焼き、竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。