Recipe使う
ポテトサラダ
材料(2人分)
じゃがいも | 200g |
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アスパラ | 4本 |
きゅうり | 1/2本 |
自然派ロースハムスライス | 2枚 |
自然派Styleマヨネーズ | 大さじ3 |
塩こしょう | 各少々 |
つくり方
- じゃがいもは1cm厚さのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、水大さじ1をふり入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
火が通れば湯を捨て、マッシャ―で潰し、塩・こしょうで下味を付け冷ます。
- アスパラは水洗いしてラップに包み、電子レンジで約1分加熱して斜めに切る。
きゅうりは薄切りにし、塩適量(分量外)もみ込みしばらくおいて水気を絞る。
ハムは短冊に切る。
- ボールに①、②を入れマヨネーズ、塩・こしょうで調味し、器に盛る。