Recipe使う

ポテトサラダ

電子レンジで簡単に作れるレシピです。

調理時間
10分
エネルギー
248kcal
塩分
1.8g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

じゃがいも200g
アスパラ4本
きゅうり1/2本
自然派ロースハムスライス2枚
自然派Styleマヨネーズ大さじ3
塩こしょう各少々

つくり方

  • じゃがいもは1cm厚さのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、水大さじ1をふり入れてラップをし、電子レンジで約3分加熱する。
    火が通れば湯を捨て、マッシャ―で潰し、塩・こしょうで下味を付け冷ます。
  • アスパラは水洗いしてラップに包み、電子レンジで約1分加熱して斜めに切る。
    きゅうりは薄切りにし、塩適量(分量外)もみ込みしばらくおいて水気を絞る。
    ハムは短冊に切る。
  • ボールに①、②を入れマヨネーズ、塩・こしょうで調味し、器に盛る。

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