Recipe使う

かぼちゃとハムのヨーグルトマヨサラダ

マヨネーズにヨーグルトを合わせてさっぱりと!かぼちゃの甘さが引き立ちます。

調理時間
20分
エネルギー
170kcal
塩分
0.7g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(4人分)

かぼちゃ300g(正味)
きゅうり1/2本
玉ねぎ50g
自然派ロースハムスライス2枚
プレーンヨーグルト40g
自然派Styleマヨネーズ大さじ1
ツナ1缶
塩こしょう各少々

つくり方

  • かぼちゃは、適当な大きさに切って茹で、湯を捨てて再び火にかけ、水分をとばす。
    フォークでつぶして塩こしょうして冷ましておく。
  • きゅうりは小口切りにする。玉ねぎは、薄くスライスする。
    きゅうりと玉ねぎはそれぞれ塩少々(分量外)をして、しばらくおいてしんなりしたら、絞って水気をきる。
    ハムは5mm幅の短冊に切る。
  • ボウルに①、②、缶汁をきったツナ、合わせたを加えて和える。

レシピで使われている自然派Style®の商品