Recipe使う

さわらの南蛮漬け

さわらはフライパンで揚げ焼きにし、自然派Style万能つゆを使った調味料に漬け込みます。

調理時間
なじませる時間を除いて20分
エネルギー
263kcal
塩分
2.2g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(3人分)

さわら切身(骨取り) 200g
塩こしょう各少々
小麦粉適量
たまねぎ1/4個(50g)
ピーマン1個(30g)
自然派Style万能つゆ大さじ2
120ml
自然派Styleマイルド純米酢大さじ3
赤唐辛子の輪切り1/2本分

つくり方

  • さわらは、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切りにする。
    にんじんはせん切りにする。ピーマンはヘタと種をとりせん切りにする。


  • フライパンにごま油を熱し、さわらを揚げ焼きにする。
    バットに入れて熱いうちに玉ねぎ、にんじん、ピーマンをのせて を加え2~3時間置いて味をなじませる。

レシピで使われている自然派Style®の商品