Recipe使う
ぶりとれんこんの照り焼き
材料(3人分)
ぶり切身 | 240g(3切) |
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塩A | 少々 |
酒A | 少々 |
小麦粉 | 適宜 |
れんこん | 120g |
しいたけ | 2枚(80g) |
自然派Style種子島洗糖B | 大さじ1/2 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」B | 大さじ1 |
自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」B | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
つくり方
- ぶりはAをふって約10分おく。
出てきた水気はふき取り、小麦粉を薄くまぶす。
れんこんは2~3mm厚さの半月切りか輪切りにする。
椎茸は石突をとり、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- フライパンに油大さじ1/2を熱して、れんこんと椎茸を炒めて火が通ったら取り出す。
油大さじ1/2を足し、ぶりを並べ入れる。
おもてをこんがり焼いて火を通し、れんこんと椎茸を戻し入れてBを加えて煮詰めながらからめる。