Lineup探す
自然派Style有機醤油糀
有機JAS認証を取得した国産有機醤油糀
国産有機大豆と国産有機小麦を約1年間発酵・熟成させた国産有機しょうゆと、生協の産直有機米を使った有機米こうじを使用。しょうゆ代わりにそのままでも、煮物や肉や漬け込みだれに使うのもおすすめです。
有機JAS認証を取得した旨みたっぷりの発酵調味料・醤油糀
醤油糀とは、米こうじにしょうゆを合わせて発酵・熟成させた発酵調味料です。しょうゆが持つ五味(旨み、塩味、甘み、酸味、苦み)のバランスに、米こうじが加わることで、さらに深い旨みが生まれます。
「自然派Style有機醤油糀」は、国産有機大豆と国産有機小麦を約1年間発酵・熟成させた国産有機醤油、生協の産直有機米を使用した有機米こうじ、ミネラルを含むにがりを残した塩を使用(アルコールも海外有機認証を取得したものを使用)。
少しの量でも、風味と旨みが加わり、より料理をおいしく仕上げることができます。
これひとつで味が決まる万能調味料
かける、混ぜる、漬けこむ、和える……とさまざまな料理に使うことができます。
・刺身や豆腐にそのままかけて
しょうゆの代わりとして使えます。
・炒め物や煮物、照り焼きの味付けに
醤油こうじだけで簡単に味が決まります(お好みで調節してください)。
・漬け込みダレとして使用
糀の力で肉が柔らかくなり、旨みが引き立ちます。
漬け込む材料の重量の7〜10%を目安にご使用ください。
・隠し味として活用
料理の味わいを一層深めます。
基本情報
内容量 | 250g |
---|---|
JAN | 4582270703158 |
原材料 | 有機しょうゆ(有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩)、有機米こうじ、食塩/アルコール |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
製造所 | かねこみそ株式会社 〒771-1200 |
取扱生協 | コープ自然派 |
※ページに記載された内容は、最新の情報と異なる場合があります。
■自然派Styleのマークについて
「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。
■アレルギー情報について
- 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))の8品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
- アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
- 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。
■放射性物質検査結果について
- 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
- 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
- ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。
情報更新日:2025年01月14日
編集担当:コープ自然派