Lineup探す
自然派Style豆板醤
国産原料にこだわった本格的な辛さの中華調味料
9ヶ月以上熟成した国産米・大豆使用のみそ、天日塩で塩漬けした国産唐辛子を使った辛味噌です。料理にさわやかな辛みと旨みが加わります。
ピリッとした辛みに、甘み、旨みのある味わい
辛みの効いた中華の発酵調味料、豆板醤。9ヶ月以上熟成させた国産米・国産大豆使用の甘口みそをベースに、辛みには天日塩で約2ヶ月間塩漬け熟成した国産唐辛子と、角谷文治郎商店の三河みりん、大和川酒造店の料理酒・蔵の素などを合わせました。ピリッとした本格的な辛さに、甘み、旨みのある深い味わいです。
調味料として、薬味として
麻婆豆腐や回鍋肉など定番の中華料理に本場の味わいをプラスする豆板醤。炒め物や煮物の調味料のほか、薬味としてスープに少し加えるだけでさわやかな辛みとコクが加わります。
基本情報
内容量 | 85g |
---|---|
JAN | 4582270702977 |
原材料 | みそ(米(国産)、大豆(国産)、食塩)、塩漬け唐辛子(唐辛子(国産)、食塩)、大豆(国産)、みりん、清酒、唐辛子(国産) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温保存 |
アレルギー情報 詳しくはこちら |
大豆 |
製造所 | 遠忠食品株式会社越谷工場 〒343-0846 |
取扱生協 | コープ自然派、アイチョイス、あいコープみやぎ、よつ葉生協、常総生協、なのはな生協、ナチュラルコープヨコハマ、自然派くらぶ生協、やまゆり生協 |
※ページに記載された内容は、最新の情報と異なる場合があります。
■自然派Styleのマークについて
「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。
■アレルギー情報について
- 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))の8品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
- アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
- 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。
■放射性物質検査結果について
- 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
- 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
- ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。
情報更新日:2024年07月29日
編集担当:コープ自然派