Lineup探す
自然派Styleあんまん
黒ねりごまと北海道産小豆を使ったこしあんを合わせた漆黒のとろ~りなめらかあん入り!
黒ごまの風味豊かなごまあん(北海道産小豆・黒ねりごまを使用)をふっくらと厚みのある皮(国産小麦粉を使用)でたっぷりと包みました。1個100gの食べ応えのあるあんまんです。
【2024年11月3回よりリニューアル】
・3個入から2個入に変更になりました。
・パッケージをリニューアルしました。
北海道産小豆を丁寧に炊き上げたこしあんに黒ねりごまをプラス!漆黒のとろ~りなめらかあん。
製造する久保田食品では北海道産小豆を使ったあんもを自社工場で炊き上げています。「小豆のおいしさがぼやけてしまうから」と水あめを加えずに砂糖だけで練り上げたあんに、黒ねりごまとNON-GMOのなたね油を加えてとろりとなめらかな食感に。香ばしくて優しい上品な甘さに仕上げています。
牛乳を練り込んでほんのり甘く風味良し!ふっくらと厚みのある皮。
具材のおいしさと共に組合員さんに好評なのがふっくらと厚みのある皮。 「自然派Style肉まん」の皮は生地(国産小麦粉を使用)に牛乳を練り込み、膨張剤を使わずにイーストを使って発酵させています。具材を包餡後に発酵させて発酵具合をよく見極めてから蒸しているので、ふっくらと食べ応えのある厚みに。
レンジでも調理可能ですが、この皮のおいしさをさらにおいしく味わうには、蒸し器を使うのがおすすめです。
◎電子レンジ(600W)/肉まんを水にくぐらせ、ラップをゆるくかけて1個約1分40秒加熱します。
◎蒸し器/蒸し器のお湯が沸いてから肉まんを入れ強火で15~20分蒸します。
基本情報
内容量 | 200g(2個) |
---|---|
JAN | 4582270702922 |
原材料 | 小麦粉(小麦(国産))、砂糖、小豆、牛乳、黒ごまペースト、食用なたね油、イースト、天日塩 |
賞味期限 | 365日 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下)で保存 |
アレルギー情報 詳しくはこちら |
小麦、乳、ごま |
製造者 | 久保田食品株式会社 〒783-0051 |
取扱生協 | コープ自然派 |
※ページに記載された内容は、最新の情報と異なる場合があります。
■自然派Styleのマークについて
「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。
■アレルギー情報について
- 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))の8品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
- アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
- 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。
■放射性物質検査結果について
- 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
- 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
- ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。
情報更新日:2024年11月07日
編集担当:コープ自然派