Lineup探す

自然派Style国産シリーズ

自然派Style小豆島手延べ素麺2kg

のど越しのよい細めの手延べそうめん

国産小麦粉、メキシコの天日塩を平釜でゆっくり炊き上げ国産にがりを加えた塩、国産なたね油を使用したそうめんです。

「手延べ」だからこそできるきめ細かさ・コシの強さ

 「自然派Style小豆島手延べ素麺」は「手延べ」で仕上げたそうめんです。「手延べ」は、生地をこね、少し伸ばしては熟成させる工程を職人が何回も繰り返す昔ながらの製法で、機械づくりではできない繊細できめ細かく、独特の強いコシが生まれます。
  

瀬戸内の穏やかな風と降りそそぐ太陽の光のもとで行う「天日干し」

 「自然派Style小豆島手延べ素麺」は自然の風と光を当てる「天日干し」を行います。太陽の位置や風向きを確認しながら干す位置を調整。穏やかな風に麺が揺られながら少しずつ乾燥がすすみます。太陽の光に当てることで麺はより白くなり、でんぷん質が変化してたんわりと弾力のある麺に仕上がります。

基本情報

内容量 2kg(40束)
JAN 4997239100044
原材料 小麦粉(小麦(国産))、食塩、食用なたね油
賞味期限 730日
保存方法 高温多湿をさけてください。
アレルギー情報
詳しくはこちら
小麦
製造所

株式会社岡上食品

〒761-4124
香川県小豆郡土庄町上庄4-3

取扱生協 コープ自然派

※ページに記載された内容は、最新の情報と異なる場合があります。

■自然派Styleのマークについて

自然派Style国産シリーズ

自然派Style国産オーガニック

「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))の8品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2024年07月04日

編集担当:コープ自然派

このページを共有する