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自然派Style国産シリーズ

自然派Style国産具材のおみそ汁 豚汁

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「フリーズドライ」のお味噌汁に安心・安全をプラス!

生協の産直豚「自然豚」のもも肉を使用した、ごぼう香る豚汁です。野菜(ごぼう、たまねぎ、にんじん、青ねぎ)は国産、味噌には自然派Style信州生みそを使用。
            

お湯を注ぐだけの「フリーズドライ」のお味噌汁に安心・安全もプラス!

 調理の手軽さ、調理した時の風味・色・食感の良さが特徴のフリーズドライのお味噌汁に、「国産原料の安心」、「化学調味料・酸化防止剤不使用の安心」をプラス!
 「自然派Style国産具材のおみそ汁 豚汁」の具材は、生協の産直豚「自然豚」と国産野菜(ごぼう、たまねぎ、にんじん、青ねぎ)。さらに、味噌は大豆と米を同量使う「十割こうじ」でつくられた、香り高い自然派Style信州生みそ(国産大豆、国産米)を使用。風味付けにごぼう粉末をプラスし、香りまで楽しめる豚汁に仕上げました。

自然派Style国産具材のおみそ汁 豚汁

生協の産直豚「自然豚」って?

 自然豚は、「安心・安全な豚肉を食べたい」という組合員の願いから誕生した生協の産直豚です。「抗生物質は使用しない※1」、「えさまで非遺伝子組み換え(分別管理)」、「国産自給飼料の向上を目指した飼料米の給餌」など、一歩ずつ日本の畜産と向き合いながら、おいしさも安全性も高めてきました。2020年にはこの取組をもう一歩前進させ、さらに「健康に育てること」を追求しアニマルウェルフェア※2に配慮した最先端のシステムを導入しています。
※1 仔豚時を除く。
※2 牛や豚、鶏など家畜が生きている間はストレスが少ない環境で過ごせるようにというヨーロッパで生まれた考え方。

自然豚

作りたての味噌汁を凍らせ、凍ったままじっくり乾燥させる「フリーズドライ製法」

 フリーズドライ製法は、食品をマイナス30℃程度で凍らせ、真空凍結乾燥機と呼ばれる機械で、真空に近い状態にして乾燥させたもの。熱による大きな影響を受けないので、食材の色や香り、風味、食感などが復元されやすい上に、ビタミンなどの栄養価が損なわれにくいのが特徴です。
 本品の調理は中身をお椀に入れ、熱湯160ccを注ぎよくかき混ぜるだけ!
 お昼のお弁当の一品に、おかずに物足りない時や小腹が空いた夜食に、防災食・非常食・保存食などにおすすめです。

フリーズドライ

基本情報

内容量 12g×10
JAN 4582270702434
原材料 米みそ(大豆(国産)(遺伝子組み換え混入防止管理済み)、米(国産)、食塩)、豚肉(国産)、ごぼう(国産)、玉葱(国産)、人参(国産)、でん粉、青葱(国産)、豚脂(国産)、ごぼう粉末(ごぼう(国産))、粉飴、酵母エキス
賞味期限 182日
保存方法 直射日光と高温多湿を避けて保存してください。
アレルギー情報
詳しくはこちら
大豆、豚肉
製造者

株式会社ポタジエ

〒649-6112
和歌山県紀の川市桃山町調月594-3

取扱生協 コープ自然派、アイチョイス、なのはな生協

※ページに記載された内容は、最新の情報と異なる場合があります。

■自然派Styleのマークについて

自然派Style国産シリーズ

自然派Style国産オーガニック

「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))の8品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2024年10月16日

編集担当:コープ自然派

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