Recipe使う
カレーうどん
自然派Style鰹たっぷりつゆを使うとお店のようなカレーうどんになります。
- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 1人分あたり609kcal
- 塩分
- 5.7g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
残ったカレー | お玉約3杯 |
---|---|
讃岐うどん(5食) | 2玉 |
自然派Style鰹たっぷりつゆ(3倍) | 大さじ4 |
刻みネギ | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
つくり方
- 鍋に水400㎖を沸騰させ、めんつゆとカレーを入れてよく混ぜる。
- ①に水溶き片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
- 冷凍うどんは表示通りに加熱して解凍し、どんぶりに盛る。
- ③に②をかけて、最後に刻んだネギをのせて完成。