Recipe使う

豚しゃぶと豆腐のレンジ蒸し

ちょっと甘めのごま味噌だれが食欲をそそります。

調理時間
20分

材料()

自然派Styleもめん豆腐1丁
豚ロースしゃぶしゃぶ用120g
大さじ1/2
キャベツ100g
ミニトマト4個
砂糖小さじ1
自然派Style蔵出し糀みそ大さじ1
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ1/2
自然派Styleマイルド純米酢大さじ1/2
白すりごま大さじ1
大さじ1

つくり方

  • 豆腐はペーパータオルに包み、重しをして10分おく。
    豚肉に酒をからめる。
    キャベツは手で大きめの一口大にちぎる。
    ミニトマトは半分に切る。
    はよく混ぜ合わせる。
  • 耐熱のボールにキャベツを入れ、豚肉を広げて重ねる。
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ700Wで4分ほど加熱して豚肉に火を通す。
    水気をきる。
  • 器に豆腐を手で大きめの一口大にちぎって盛り、キャベツ、豚肉、ミニトマトをのせて、をかけていただく。