Recipe使う
スペアリブとキムチの豪快炊き込みピラフ
材料(4人分)
自然派Styleツルをよぶお米・白米(省農薬) | 2合 |
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豚スペアリブ | 420g |
自然派Style焼肉のたれ | 大さじ6 |
白菜キムチ | 100g |
にんじん(みじん切り) | 80g |
白ねぎ(みじん切り) | 10cm分 |
塩 | 小さじ1/2 |
細ネギ(小口切り) | 2本分 |
油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- スペアリブはフォークで何か所か刺し、厚めのポリ袋に入れて焼肉のタレを加える。
袋の上から軽くもんで1時間から半日置く。
スペアリブの汁気を軽くきる。
フライパンに油を熱し、スペアリブを並べ入れて表面に焼き色をつける。
米は洗ってザルにあげる。 - 炊飯器に米、水とスペアリブの残った漬け汁を合わせて2合分を入れ、塩、にんじん、白ネギを加えてサッと混ぜる。
スペアリブ、キムチをのせ、炊飯する。 - 炊きあがったらスペアリブを取り出し、ごはんを底からすくうように混ぜる。
器に盛りつけてスペアリブをのせ、細ねぎをちらす。