Recipe使う

かぼちゃ入りの炊き込みピラフ

甘みたっぷりのかぼちゃを牛乳で炊きこみます。

エネルギー
454kcal

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

自然派Styleツルをよぶお米・白米(省農薬)2合
かぼちゃ120g
玉ねぎ100g
自然派Styleバラベーコンスライス2枚(50g)
ミックスベジタブル50g
バター大さじ1
牛乳400ml
自然派Styleチキンコンソメ2袋(8g)
小さじ2/3

つくり方

  • 米は洗ってザルにあげ30分おく。
  • かぼちゃは1cm角に切る。
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒め、玉ねぎ、かぼちゃ、ミックスベジタブルを加えて炒める。
    全体にバターが馴染んだら米を加えて透明になるまで炒める。
  • 炊飯器に③と牛乳、を加えて軽く混ぜ、普通に炊く。