Recipe使う
にんじんと豚肉のレモン甘酢がらめ
材料(2人分)
豚モモスライス | 120g |
---|---|
酒A | 小さじ1 |
レモン果汁A | 小さじ1 |
塩こしょうA | 各少々 |
片栗粉 | 適量 |
にんじん | 1本(150g) |
自然派Style一番搾り純正なたね油 | 適量 |
自然派StyleチキンコンソメB | 小さじ1/4 |
砂糖B | 大さじ1 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」B | 大さじ1 |
レモン果汁B | 大さじ1/2 |
自然派Styleマイルド純米酢B | 大さじ1/2 |
水B | 大さじ5 |
片栗粉B | 小さじ1 |
レタス | 2枚 |
つくり方
- 豚モモスライスはAをまぶして5分以上おく。
にんじんは乱切りにする。
Bを混ぜ合わせておく。
- なたね油を中温(約170℃)に熱し、にんじんを素揚げする。
次いで豚モモスライスに片栗粉を薄くまぶしてカラリと揚げる。
- フライパンにBを入れて煮立て、とろみがついたら②を入れてからめる。
レタスを一口大にちぎってのせた器に盛る。