Recipe使う
鮭とじゃがいものバター醤油炒め
材料(4人分)
自然派Style雄武秋鮭切身(無塩) | 1パック(4切) |
---|---|
じゃがいも | 2個(300g) |
さやいんげん | 30g |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」 | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
バター | 大さじ1と1/2 |
塩こしょう | 各少々 |
つくり方
- じゃがいもは一口大に切り、下ゆでする。
鮭は一口大に切り、塩こしょうをする。
いんげんは下茹でして3cm幅の斜め切りにする。
- フライパンに油を熱し、鮭を並べ入れて両面を焼き、火を通す。
じゃがいもとさやいんげんを加えて1~2分炒める。
バターと醤油を加え、サッと炒め合わせる。