Recipe使う
揚げ鮭の玉ねぎマリネのせ
材料(2人分)
自然派Style雄武秋鮭切身(無塩) | 1パック(4切) |
---|---|
塩こしょう | 各少々 |
自然派Style産直薄力小麦粉 | 大さじ1 |
自然派Style一番搾り純正なたね油 | 適量 |
玉ねぎ | 1個(200g) |
かいわれ大根 | 適量 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ3 |
自然派Styleマイルド純米酢A | 大さじ3 |
自然派StyleオーガニックエキストラバージンオリーブオイルA | 大さじ2 |
つくり方
- 玉ねぎは縦に薄切りにし、水に5分ほどさらす。
ざるに上げて水気をきってしっかりしぼる。 - ボウルにAの醤油、酢を入れて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れながら混ぜる。
玉ねぎを加えて、10分ほどおく。 - 鮭は水気をふきとり、塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
中温に熱した揚げ油でカラっと揚げる。
器に盛る。
②を汁ごとたっぷりとのせ、かいわれ大根を添える。