Recipe使う

万能つゆでつくる肉じゃが

味付けは、自然派Style万能つゆにおまかせ!

調理時間
30分

材料(4人分)

牛切落し肉250g
じゃがいも450g
玉ねぎ1個(約200g)
にんじん1本(約100g)
自然派Style生いも糸こんにゃく200g
いんげん20g
大さじ1/2
自然派Style万能つゆ100ml
400ml

つくり方

  • じゃがいもは一口大に切る。
    たまねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにする。
    自然派Style生いも糸こんにゃくは食べやすい長さのザク切りにする。
    いんげんは熱湯でゆで、2~3cm長さに切る。
  • フライパンに油を熱し、肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、自然派Style生いも糸こんにゃくを入れて炒める。
    全体に油が回ったらを加え、一煮立ちしたらアクを取り、落とし蓋をして、全体に火が通るまで煮る。
  • 器に②を盛り、いんげんを添える。

レシピで使われている自然派Style®の商品