Recipe使う
スモークサーモンのトマトクリームパスタ
材料(2人分)
自然派Style北のパスタ | 180g |
---|---|
自然派Style北海道秋鮭スモークサーモン | 1パック(40g) |
玉ねぎ | 50g |
ミニトマト | 100g |
よつ葉生クリーム | 100ml |
自然派Styleトマトケチャップ | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩こしょう | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
ブロッコリーの芽 | 適量 |
つくり方
- 3Lの沸騰したお湯に、塩大さじ2(分量外)を加えてパスタを茹でる。
(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。
玉ねぎはみじん切りにする。
ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたら、ミニトマトを加える。
白ワインを入れアルコール分を飛ばす。
生クリーム、トマトケチャップを加え混ぜ合わせる。
パスタを加えて約1分煮、塩こしょうをする。
- 器に②を盛り、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンとブロッコリーの芽をちらす。