Recipe使う

自然派Styleトマト鍋スープde炊き込みごはん

味付けは、自然派Styleトマト鍋スープもおまかせ!

材料(米3合分)

自然派Styleツルをよぶお米・白米3合
自然派Styleトマト鍋スープ1袋
玉ねぎ1/2個(100g)
しめじ100g
むきえび100g
ホールコーン 50g
付け合わせ(茹でたブロッコリー)適量

つくり方

  • お米は洗って、ざるに上げて水気をき利、30分置いておく。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    しめじは石突をとり、ほぐす。
  • 炊飯器に①、えび、コーン、トマト鍋スープ、水340mlを入れ、混ぜ合わせて炊く。
  • 器に②を盛り、ブロッコリーを添える。