Recipe使う

レンジでしっとりよだれ鶏

調理時間
約20分

材料(3人分)

鶏ムネ肉1枚(240g)
大さじ1
自然派Style種子島洗糖小さじ1
長ねぎのみじん切り10㎝分
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ1と1/2
自然派Style国産有機純米酢大さじ1
自然派Style種子島洗糖大さじ1
しょうがのすりおろし1かけ分
自然派Style豆板醤小さじ1/4
ごま油大さじ1
<付け合わせ>ピーマン1個

つくり方

  • 鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで数カ所に穴をあける。耐熱皿に入れ、酒と砂糖を加えてなじませる。
  • ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。一度取り出して鶏むね肉を裏返し、再度ふんわりとラップをかけ、中に火が通るまで600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 粗熱を取っている間に、のタレをよく混ぜ合わせる。ピーマンは千切りにする。②を5mm幅に切る。
  • お皿に盛り付け、タレをかける。