Recipe使う
レンジでしっとりよだれ鶏
材料(3人分)
鶏ムネ肉 | 1枚(240g) |
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酒 | 大さじ1 |
自然派Style種子島洗糖 | 小さじ1 |
長ねぎのみじん切りA | 10㎝分 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ1と1/2 |
自然派Style国産有機純米酢A | 大さじ1 |
自然派Style種子島洗糖A | 大さじ1 |
しょうがのすりおろしA | 1かけ分 |
自然派Style豆板醤A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 大さじ1 |
<付け合わせ>ピーマン | 1個 |
つくり方
- 鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで数カ所に穴をあける。耐熱皿に入れ、酒と砂糖を加えてなじませる。
- ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。一度取り出して鶏むね肉を裏返し、再度ふんわりとラップをかけ、中に火が通るまで600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 粗熱を取っている間に、Aのタレをよく混ぜ合わせる。ピーマンは千切りにする。②を5mm幅に切る。
- お皿に盛り付け、タレをかける。