Lineup探す
自然派Styleたかあきの生芋板こんにゃく
すりつぶした生芋100%でつくります。
創業1969年、「高章食品(愛知県愛知郡)」が手がけるこんにゃくは、どれも生芋100%。生産者限定の芋を通年管理し、その都度すりつぶして作ります。風味が良く、味染み抜群、アク抜き要らずも人気の秘訣です。
「顔がみえる生産者」限定のこんにゃく芋。
通年とおして100%生芋原料にこだわり、群馬県の指定生産者と、栽培方法や作柄、確保量などを共有し、品質と安定供給に努めています。一般の栽培に比べて、農薬や化学肥料も減らし、安心でおいしいこんにゃく芋の栽培に取り組んでいます。
※生産者の「山田農産」山田さん
”生芋使用”との違い、ご存じですか?
業界基準では、生芋を50%以上使用していれば、商品パッケージに「生芋使用」と表示ができます。また、こんにゃく粉を使用している場合は「こんにゃく粉配合」と併記されます。そのなかで、本品は正真正銘「生芋100%」。なかなか見かけない仕様です。
おでん、田楽、煮物におすすめ。
生芋100%で風味が良く、気泡を多く含ませる伝統的な練り製法「バタ練り製法」で、味染みも食感も抜群です。こんにゃく特有の臭みもないため、下ゆでなしで調理もOK。板こんにゃくは厚めにカットされているので、おでんや煮物にぴったりです。
基本情報
内容量 | 200g |
---|---|
JAN | 4905810202476 |
原材料 | こんにゃく芋(群馬県産) / 水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤) |
賞味期限 | 90日 |
保存方法 | 冷蔵庫に保存してください。こんにゃくを使い切れない場合は、保存水をボール等に移して浸していただくか、水道水にて保存してください。凍らせるとこんにゃく本来の食感は失われます。 |
栄養成分表示 【100g当たり】 |
|
製造者 | 高章食品株式会社 〒470-0162 |
取扱生協 | アイチョイス |
※ページに記載された内容は、最新の情報と異なる場合があります。
■自然派Styleのマークについて
「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。
■アレルギー情報について
- 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))の8品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
- アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
- 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。
■放射性物質検査結果について
- 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
- 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
- ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。
情報更新日:2024年09月25日
編集担当:アイチョイス