Recipe使う
豆腐入り肉味噌うどん
材料(2人分)
ミンチ | 150g |
---|---|
自然派Styleもめん豆腐 | 150g |
長ねぎ | 1/2本 |
しょうがのすりおろし | 1かけ分 |
にんにくのすりおろし | 1かけ分 |
自然派Style有機生みそA | 大さじ1と1/2 |
自然派Style万能つゆA | 小さじ2 |
みりんA | 大さじ1 |
水A | 50ml |
ごま油 | 大さじ1/2 |
きゅうり | 1/4本 |
卵黄 | 2個 |
冷凍うどん | 2玉 |
つくり方
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして、水切りをする。長ねぎはみじん切りにする。きゅうりはせん切りにする。Aを合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を崩しながら入れ木べらでそぼろ状になるまで炒める。ミンチ、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒める。ミンチがパラパラになったらAを入れて炒め、火を通す。
- うどんは茹でてザルにあげる。器に盛り、②、きゅうり、卵黄をのせる。