Recipe使う

食パンまるごとラザニア風

みんなで切り分けて食べよう。

調理時間
50分

材料(4人分)

自然派Style角食北海道ミルクパン1.5斤1/2本分
合挽きミンチ150g
玉ねぎ1/2個(80g)
自然派Styleトマトケチャップ大さじ3
ウスターソース大さじ2
自然派Style焼肉のたれ大さじ1
大さじ1
にんにくのすりおろし1かけ分
塩こしょう各少々
ブロッコリーの芽1パック
トマト2個
シュレッドチーズ40g
大さじ1/2
パセリ適宜

つくり方

  • 玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトは7~8mmの厚さに切る。
    ブロッコリーの芽は根を切り落とす。
    オーブンは180℃に温める。
  • フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらミンチを加えて炒める。
    ミンチの色が変わってきたらを加えて炒め、水分が少なくなるまで炒める。
    塩こしょうをする。
  • 自然派Style角食北海道ミルクパン1.5斤の真ん中をくり抜く。
    くり抜いたパンは3枚くらいに切って麺棒で押さえて薄くする。
    自然派Style角食北海道ミルクパン1.5斤にミートソース、トマト、ブロッコリーの芽、シュレッドチーズ、薄くしたパンを順に敷き詰めていく。
    パンを敷いたときに隙間がないように手で押さえる。
    同じように重ねて最後にシュレッドチーズをちらす。
    温めたオーブンで30分焼き、みじん切りしたパセリをちらす。