Recipe使う
ハニーチーズミルクレープ
自然派Styleホットケーキミックスを使えば簡単!
重ねたクレープにクリームをサンドしていきます。
- 調理時間
- 25分
- エネルギー
- 395kcal
- 塩分
- 0.7g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(4人分)
自然派Styleホットケーキミックス | 120g |
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卵 | 2個 |
牛乳 | 240ml |
バター | 大さじ2 |
油 | 適量 |
クリームチーズ | 150g |
牛乳A | 小さじ2 |
レモン汁A | 小さじ1 |
てんさい含蜜糖A | 大さじ3 |
はちみつ | 適宜 |
つくり方
- クリームチーズは常温に置き、やわらかくする。
バターは溶かしバターを作る。
ボウルに自然派Styleホットケーキミックスを入れて卵と牛乳をすこしずつ加えて混ぜる。
溶かしバターも加え、て茶こしなどでこす。
クリームチーズを泡立て器でよく練り、Aを入れて再びよく混ぜ合わせてクリーム状にする。(固い場合は湯煎にかける)
- 卵焼き器に油を薄く敷き、火にかけて卵焼き器を熱したら、底を濡れ布巾で冷やし、再び火にかけて、約大さじ2のクレープ生地を入れて全体に生地を薄く広げる。
生地の周りがカリッとしたら裏返して焼く。
- クレープ生地を取り出し、クリームチーズを薄くぬり、その上にクレープを重ねていく。
クレープ生地を半分に切り、切り分けた片方にクリームチーズをぬり、もう片方をのせる。
ラップでくるんで冷蔵庫に入れて落ち着かせ、4等分に切る。
はちみつをかけていただく。