Recipe使う
しらすと小エビの和風チャーハン山椒風味
材料(2人分)
ご飯 | 1合分 |
---|---|
小えび | 15g |
自然派Style淡路沖産釜揚げしらす | 20g |
卵 | 2個 |
細ねぎ | 2本 |
自然派Style万能つゆ | 大さじ2 |
山椒粉末 | 小さじ1/4 |
油 | 大さじ1 |
つくり方
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を入れて炒り卵を作り取り出す。
自然派Style淡路沖産釜揚げしらすと小えびを入れて1~2分から炒りして取り出す。 - ①のフライパンに油大さじ1/2を足しご飯を加えて炒める。
①を入れて炒め、自然派Style万能つゆと山椒で調味する
- 器に②を盛り、小口切りにした細ねぎを散らす。