Recipe使う
さわらの味噌マヨ焼き
材料(3人分)
さわら切身 | 5~7切(200g) |
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塩 | 少々 |
自然派Style蔵出し糀みそA | 大さじ2 |
自然派StyleマヨネーズA | 大さじ2 |
小口切りにしたねぎA | 1本分 |
小松菜 | 100g |
エリンギ | 1本 |
塩こしょう | 各少々 |
油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- さわらは塩をふって10分おき、水気をふきとる。
グリルで両面を焼き、火を通す。 - エリンギは短冊切りにする。小松菜は4㎝幅に切る。
フライパンに油を熱し、エリンギを焼き付けるようにして炒め、小松菜を加えてサッと炒め合わせ、塩こしょうをする。 - Aを合わせ、さわらの皮の上に塗り、グリルでこんがりと焼く。
器に盛り、②を添える。