Recipe使う
レーズンのブレッド・バタープディング
材料(2人分)
自然派Style「恋する食パン」6枚切 | 2枚 |
---|---|
無塩バター | 適量 |
レーズン | 20g |
卵 | 2個 |
牛乳A | 100ml |
生クリームA | 70ml |
砂糖A | 50g |
ミント | 適宜 |
つくり方
- 耐熱容器にバター(分量外)を塗る。
パンにバターを多めに塗り、6等分に切る。
器にパンを詰める。
オーブンは180℃に温める。
- 小鍋にAを入れ砂糖を煮溶かし、冷ます。
溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
茶こしなどで漉し、パンの上にかけて浸し、レーズンをちらし30分くらいおく。
途中でパンを返して全体に含ませる。
- バッドにお湯を半分ほど入れて②を置き、アルミホイルをかぶせて温めたオーブンで15分蒸し焼きにする。
ホイルを外して温度を200℃にして約20分焼く。
ミントを添える。