Recipe使う
チキントマトグラタン
材料(2人分)
鶏ムネ肉 | 80g |
---|---|
トマト | 1個(約150g) |
玉ねぎ | 1/2個(約100g) |
ホールトマト缶 | 1/2缶(200g) |
自然派Styleトマトケチャップ | 大さじ1 |
自然派Styleチキンコンソメ | 1袋(計4g) |
米粉 | 大さじ1 |
塩こしょう | 適宜 |
シュレッドチーズ | 50g |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
パセリ | 適宜 |
つくり方
- 鶏肉は一口大に切る。
トマトは大きめにざく切りにする。
玉ねぎは3mm幅にスライスする。 - フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れて塩こしょうをして炒める。
肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら手で崩しながらホールトマトを入れる。
水50ml、自然派Styleチキンコンソメ、自然派Styleトマトケチャップを入れて蓋をして煮る。
全体に火が通ったら米粉を入れてダマにならないように全体に混ぜ合わせる。
トマトを加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで調味する。 - 耐熱容器に②を入れてシュレッドチーズをちらす。
オーブントースターでこんがりと焼き、パセリのみじん切りをちらす。